1. Поехали в Абхазию! 2. Ищу ЛОРа.

Друзья мои! В первых числах октября я планирую поехать в отпуск на неделю в Абхазию! Есть желающие присоединиться? Еду я, муж и Миша 8 лет от роду. Планируем активно смотреть всё, что попадется на пути.
Как я планирую ехать? Самолетом до Сочи и в Новый Афон. Для начала. А там - как пойдет.
Если кто был в Абхазии - напишите. Я с удовольствием почитаю личный опыт. Особенно интересно: стоит ли тратить пять дней на Новый Афон или лучше помотаться по всей Абхазии? Для полноты впечатлений.
***
Ну а теперь дела текущие.
Попала под тропический ливень на даче. Вымокла до трусов. Залило телефон в рюкзаке. Как следствие - окислилась сим-карта. Пришлось снимать бронебойный чехол и просушивать сим-карту. Я не я, если бы я не умудрилась уронить телефон без чехла. Причем на выпуклость. Защитное стекло и стекло телефона разбилось в дребезги! Капец...
Сижу без телефона. Даже работать не хочется... Курьер в ремонт увез телефон час назад. Должен был позвонить мастер. Но... тишина. Паникую, блин! У меня там сХерБанк привязан.
***
Мишка заболел опять. Нос не дышит. Совсем. Не помогают даже капли. Есть у кого-нибудь супер проверенный платный ЛОР?

(no subject)

В день - по делу.
Темп жизни ускорился. Не знаю, нравится мне это или нет... Некогда даже подумать об этом.
Заставляю себя запланировать на следующий день одно дело не касающееся работы или лошадей и выполнить его. Иначе ком из неотложных дел меня раздавит.
Фиалки болеют. Много сдохло. Раз в неделю заставляю себя их осматривать, какие-то пересаживать, какие-то выкидывать, мою балкон.
Готовлю теперь по утрам. Всё-равно встаю рано, а мне нужно время на раскачаться и собраться с силами. В 6:30 подъем, быстренько что-то сообразить и отправить в духовку или на сковородку тушиться. За 40-60 минут, пока блюдо само готовится, я успеваю поваляться еще чуть-чуть и полностью морально собраться творить трудовые подвиги.
Сделала ТО машины. Можно прямо-таки памятник мне за это поставить. Всё лето собиралась на сутки с машиной расстаться.
Очень нужно к врачу. Записи нет. Все в отпусках, что ли? Всё лето пытаюсь запись поймать...
Очень рада наличию дома робота-пылесоса. Час жизни в день экономит. Загоняю его в комнату и бросаю его там на рабочий день. Мытье полов это не отменяет, но пыль собирает отлично!
***
Вот скажите мне, люди, когда вы жить успеваете? Для себя, для мужа, для ребенка, для родителей?
Два часа до работы. Восемь рабочих часов. Два часа с работы. Вот и весь день.

План минимум.


Жизнь бежит... недели пролетают. Писать особо не о чем. Или не хочется - никак не могу понять...
На каждый день я планирую что-то личное. Не относящееся к лошадям или к работе. Маленький пунктик. И стараюсь его выполнить. Если не успеваю вечером, то делаю с утра перед работой.
Вот, например...
https://instagram.com/p/Bl7Icrbj-C-

Ногти делала за два дня. Вечером левую руку. Утром - правую. Возможно, наклейки выглядят немного по-детски... Ну и ладно! Мне нравится. Имею полное право быть немножко ребенком.

В Ашане купила рыбу.
https://instagram.com/p/Bl7CpQAjZNh

Вкусная, между прочим. Похожа на скумбрию по жирности и отсутствию костей, но без специфичного запаха.

Муж ворчит, что дома меня не бывает. И что ребенку мало времени уделяю. Ну и ладно. Пусть ворчит. Это ему скучно, а у меня жизнь бьет ключом (спасибо, что не гаечным и не по голове).

О жизни

Сразу оговорюсь - депрессии у меня нет. Просто мысли вслух.
У меня такое ощущение, что я забываю конкретизировать желания, которые сбываются.
Хочу конюшню поближе к дому с адекватными конями и людьми, и чтобы платить поменьше.
Пожалуйста! Только без плаца и поля. Всех в парник (манеж). Ну и спорта не будет🤗 Причём против спорта - Вселённая. Хочешь прыгать - на тебе два перелома. Выездку? Хрен. На тебе кашель для лошади.
Хочу квартиру. Долго строится? Да хрен с ней, пусть ещё постоит или не сдаётся - или продам, или нестойку взыщу побольше.
Получите, распишитесь. Долгострой. С поправкой. Не продашь. И без неустойки.
Что-то много фиалок. Надо бы сократить коллекцию.
Вообще не вопрос! Сократила. Сама! Перед отпуском обработала от мучнистой росы. Но то ли средство попалось плохое, то ли разбавить надо было посильнее... Сгорели фиалки. Часть погибла, часть мучается. Теперь на балконе не оранжерея, а выжженая пустыня.
Хочу похудеть... Жду чем мне это обернется, т.к. вес начал уходить, а значит и желание сбывается...

Капля меда в бочке дегтя. Спектакль "Веселого Рождества, мама!"

В прошлый понедельник я посмотрела спектакль "Веселого Рождества, мама!" в театре "Содружества актеров Таганки".
Очень. Тяжелый. Спектакль.
Именно так. Выделяя каждое слово.
Каждый увидит в этом спектакле что-то своё. Я увидела повесть Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Почти наверняка сценаристы даже не думали делать что-то подобное, но оно получилось. Пусть и в моих глазах. Муж не читал повесть, экранизацию не смотрел, так что он смотрел на спектакль совсем другими глазами.
События разворачиваются в домах для одиноких стариков в Италии, Германии и России накануне Рождества. Надо заметить, что не каждому понравится наблюдать за жизнью стариков. Я так и не поняла, на какую публику был ориентирован данный спектакль? Я решила, что для тех, кому за ... Но когда я пересказала сюжет папе, то он со мной категорически не согласился. Лично он не хотел бы смотреть на одиноких, никому не нужных стариков. Может, он боится оказаться на их месте?

Давайте посмотрим на спектакль моими глазами?

[Spoiler (click to open)]Прошлое. Молодой мужчина пристроил мать в дом престарелых. У нее было пятеро детей, но только он один привозит ей подарки, платит за ее содержание, забирает ее в семью на Рождество. С другой стороны, он медленно, но верно распродает ее имущество, ее недвижимость, вкладывая в убыточный бизнес. Горькая, жестокая правда. Выжать последние соки из родителей.

Настоящее. Двое стариков встречаются на улице. Завязывается разговор. У одного было две дочки, он жил счастливой жизнью любимого отца. Но происходит трагедия... Погибает дочь, с которой он жил в любви и понимании. Жить к себе его забирает другая дочь. Но он тяготит ее. Со стола - объедки, телевизор - только когда кто-то другой смотрит, чтобы не тратил электричество, карамельки и те отнимают дети. Ненужный, старый пес, его место под крыльцом и чтобы не тявкал. Доживание, а не жизнь.

Будущее. Ложка меда в виде веселого деда во всей этой бочке дегтя. Деда, решившего жениться на старости лет. Четыре некому ненужных бабы. У каждой своя история, а кто-то даже сам себе эту историю выдумал - другой-то нет! Дедок, конечно, всю эту депрессивную постановку оживил. Без него было бы совсем тяжко.




В общем, веселого в этом спектакле мало. И к этому стоило быть готовым.

Спасибо сообществу moscultura (сайт проекта Москультура) и Михаилу tushinetc за приглашение. Спектакль увидеть стоило хотя бы ради уникального актерского состава. Спектакль создан по нескольким пьесам специально для старшего поколения актеров театра «Содружество актеров Таганки». Имена многих из них входят в актерскую сокровищницу обеих Таганок. Среди них: Засл. арт. России Михаил Лебедев, Засл. арт. России Лидия Савченко, Засл. арт. России Татьяна Ивановна Жукова-Киртбая, Алла Богина, Елена Габец, Елена Корнилова, Татьяна Лукьянова, Виктория Радунская. Вместе с ними играют и молодые артисты.

(no subject)

Каждое утро меня мучает всего один вопрос: Что одеть?
Лето, жара. Работаю в помещении без кондиционера. Нет, кондиционер , конечно, есть , но обязательно кому-нибудь будет дуть в шею, кому-нибудь в спину. В итоге мучаются все и плавят мозг в духоте.
Больше всего с утра хочется одеть сарафан и босоножки. Но корпоративная этика... сарафан и босоножки всё-равно одеваешь, смотришь на себя в зеркало, представляешь как тебе будет хорошо... И идёшь обратно к шкафу. Брюки, блузка, туфли. Рюкзак. И вперёд - изображать крайне деловую женщину.
А вечером то, ради чего ты, собственно, ходишь на работу. Кони. У каждого свой характер и свое настроение сегодня. Кто-то готов сотрудничать и потерпеть тебя часик, кто-то изображает ранимого оленёнка, а кто-то как и ты - не понимает ради чего идти в душной манеж из прохладного домика...

Дела текущие.

Хуже, чем болеет ребенок - болеет только муж.
Когда болеет ребенок, то когда совсем хреново можно поменяться с мужем. Когда болеет муж - меняться не с кем. Из отпуска муж привез отит. Колоться антибиотиками сразу не дал, пошел к врачу. Капал уши, пил таблетки. И, вроде, стало лучше, но в выходные решил почесать ушки ватной палочкой внутри. Почесал, блин! Оба уха заложило практически наглухо, пошел воспалительный процесс глубже. Муж решил, что это серная пробка и решил закапать капли от серной пробки. Хорошо, что под руку ему попалась я. Закапать капли не дала. В общем... инфекция пошла дальше.
Спать не могу. Я просыпаюсь от любого движения мужа. Как с ребенком. Даже если он во сне решил поправить подушку. Проверяю температуру: лобик, ушки, спинку. Очень за него переживаю.
Утро и вечер колю ему антибиотик. Вчера вечером меняла ему повязки в ушах. Утром поменял себе сам.
В ночь на понедельник практически не спала. На вторник так же. Устала настолько, что во вторник забыла про встречу на работе и уехала в другую компанию. В итоге сбила весь график на неделю! Пишите расписание и вешайте на холодильник! Во избежание... еле разрулила. В ночь на среду в середине ночи ушла спать в другую комнату. На четверг тоже. Сегодня, видимо, сразу лягу спать отдельно. Увы, но самое мое слабое место - голова. Если голова не высыпается, она начинает работать со сбоями (в лучшем случае), чудить или болеть...
Так что пока в эфире у меня молчание. Нет новостей. Нет постов.