kitterinna (kitterinna) wrote,
kitterinna
kitterinna

Category:

Рерих. Айвазовский.

Когда я шла на выставку в креативное пространство «Люмьер-Холл» на мультимедийную выставку “Рерих - Живые полотна”, я не представляла, что бонусом попаду и на "Айвазовский - ожившие полотна". И, казалось бы, "живые" и "ожившие" - это практически одинаковые слова, но какие же они разные!
Если с творчеством Айвазовского я знакома была хотя бы поверхностно, то про Рериха я не знала ничего. Но никогда не поздно развиваться! А тяга к прекрасному во мне еще не умерла.
Я не была на подобных выставках, поэтому не знала, чего ожидать.
Внутри помещения темнота и музыка. На полу лежат большие пуфы, расположившись на которых вы может наслаждаться картинами художников.
Первым моему взгляду предстал Айвазовский. Впечатлил!
[видео и мнение]


Полотна действительно оживают!



Темп интенсивный - в среднем одно полотно отображали от 5 до 10 секунд, и картины действительно оживают. Я пожалела, что не взяла Мишу с собой, мне кажется, что ему бы понравилось!



Море живое. Оно бушует или нежно ластится к кораблям, оно готово темнотой своей полностью поглотить корабли или мягким лунным светом указать дорогу. Оно бушует, поет или убаюкивает.
Корабли прорисованы с такой точностью, что создается впечатление, что они не нарисованы, а сфотографированы. Причем на очень хороший фотоаппарат.

А вот мультимедийная выставка по Рериху разочаровала. Картины очень приближены. Настолько, что теряется не только четкость, но и сама картина. Плюс темпа нет совсем - каждое полотно отображается 30 секунд (я засекала). Не понятно, зачем это с такой четкостью (или это другой стиль работ?). На видео я сократила обзор каждой картины до 10 секунд. Мне кажется, что больше и не надо было...



Часть картин и вовсе показывали увеличенным куском части картины...



Как по мне, так для общего ознакомления с Рерихом, это была не лучшая затея. Возможно тем, кто знаком с его картинами, было более интересно. Я же нашла более приятную для меня точку обзора - второй этаж.



Выставка Айзовского продлится до 12.03.2017 года. Сходить на нее стоит однозначно!
А вот над выставкой Рериха стоит поработать, чтобы довести ее до ума. Но, глядя на выставку Айвазовского, уверена, что им это удастся!
Для любителей других соц.сетей, можно почитать про креативное пространство "Люмер-Холл" здесь https://vk.com/lumierehall и здесь https://www.facebook.com/lumierehall , там же вы можете ознакомиться с Афишей и новинками.

Спасибо сообществу moscultura за приглашение и культурное просвещение!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments