kitterinna (kitterinna) wrote,
kitterinna
kitterinna

Театр московского кабаре "Богема"

А где я была, а что я видела!
А я побывала пожалуй на самом душевном, добром и талантливом шоу. У меня до сих пор ощущение, что я была не просто зрителем, а была в гостях у замечательных людей и мне были рады.
[Рекомендуется к прочтению]К моему большому сожалению, у театра московского кабаре "Богема" нет своей площадки, к тому же практически все участники работают в других театрах, из-за этого нет и мощного пиара. Очень-очень жаль. Артисты действительно достойны того, чтобы о них говорили, писали и чтобы их увидели. Но возможно именно в этом их изюминка - в шоу задействованы действительно энтузиасты, которые исполняют свои роли не просто талантливо, а от всего сердца. И это чувствуется.
Три часа артисты пели и читали стихи поэтов времён Серебряного века, танцевали, жили на сцене и даже рассказывали сказочки =). Все это яркое музыкальное действие, объединенное одной сюжетной линией, происходило не только на сцене, но прямо среди столиков, и постепенно втянуло нас, зрителей, настолько, что мы почувствовали невероятную атмосферу, которая царила в подобных кабаре начала 20 века.
То, что мы увидели, подробно описано на сайте театра: https://teatr-kabare-bogema.timepad.ru/event/333671/
Программа «Маёвки в кабаре» подготовлена совместными стараниями режиссера Кабаре «Богема» Ладой Денизе denizoks и автором проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву Натальей, которая принимает непосредственное участие в шоу-программе. И я настоятельно рекомендую прочувствовать спектакль лично.
Что особенно хотелось бы отметить?
Исполнение песен Петра Лещенко - известнейшего эстрадного певца, кумира русской эмиграции первой волны, творчество которого, впрочем, ценят и любят в наши дни не меньше, а может быть даже больше, чем при его жизни.
Песня "Ваше благородие, госпожа разлука" Булата Окуджавы, написанная намного позже для кинофильма "Белое солнце пустыни", но очень точно передающая настроение и душевное состояние людей, вынужденных покинуть родину и искать себя на чужбине.
А также народные и дворовые песни, такие как "Окрасился месяц багрянцем", "Поспели вишни в саду у дяди Вани", "Купите папиросы".
В исполнении очень трогательной песни "И мой сурок со мною" принял участие самый младший член коллектива, прямо таки сын полка. Песня напоминала всем нам о том большом количестве беспризорных в разрушенной стране, а участие в ней "сурка" просто не могло оставить равнодушных. Кстати, текст этой песни был написан еще Гете в 1774 году для пьесы "Ярмарка в Плундерсвайлере" и лишь спустя некоторое время, специально для этого текста Бетховен написал музыку. Так и появилась эта песня, рассказывающая о бедных детях-скитальцах из горной Швейцарии (Савойи), которые, бродяжничеством и попрошайничеством, добывали себе средства на пропитание.
Немного фотографий:
Великолепная Ляля Черная (Джулия Легкова).

Артистка с удивительной любовью к театру - Анастасия Четверик. Вышла на сцену спустя две недели после рождения ребенка.


Основная часть коллектива

Я прошу не ругать меня за каКчество фото =)
Прекрасные фотографии есть в дневниках tushinetc и sarah_zitserman

Я же в тот вечер просто отдыхала и получала мощную дозу позитива. Пишу этот пост и улыбаюсь =)
Я от души благодарю tushinetc и mosblog за приглашение и приглашаю всех посетить страницу театра ВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments