kitterinna (kitterinna) wrote,
kitterinna
kitterinna

Categories:

Каштанка. Спектакль на Новой сцене "Театриума на Серпуховке".

Я не знаю, почему Тереза Дурова, руководитель "Театриума на Серпуховке", выбрала этот спектакль для детей.
https://instagram.com/p/BoRi0AjhhF8

Во-первых, рекомендация 6+. Детям в руки дают специальный плеер, который транслирует в наушник перевод. Без подсветки. С одной стороны отсутствие подсветки - это плюс, т.к. не отвлекает от спектакля. С другой стороны - это же дети! Вы пробовали дать ребенку технику в руки и потребовать, чтобы они никакие кнопочки не нажимали и вообще сидели с техникой спокойно? К тому же не так много текста требовалось переводить и работает или нет плеер не понятно. А детям жизненно необходимо знать - работает он или нет. И спросить у соседа. И подсветить телефоном. И, в конце концов, уронить плеер на пол.
Миша меня удивил. Он понял, что сидеть с плеером в руках и не теребить его нереально. И просто отдал его мне в руки. А вот 25 детей сидящих позади нас никому плеер отдать не могли.
Во-вторых, мне не нравится Новая сцена. Вроде и подъем рядов высокий... Но, может, сцена слишком низко? Даже мне было плохо видно за головами. Мише и вовсе приходилось вертеться и искать точку обзора между головами.
В-третьих, "Каштанка" - очень грустная история. Честно. Я в детстве её как-то иначе воспринимала. Плотник, первый хозяин Каштанки, пил и не просыхал. Новый хозяин был беден, но кормил Каштанку. Гусь умер. Каштанка вернулась к пьющему хозяину, который её бил и не кормил. Даже книжку перечитала не поверив происходящему на сцене.
Это мои эмоции.
Миша местами даже смеялся. У него свой детский, непосредственный взгляд на происходящее. И спектакль ему понравился. Я дважды спросила. Он давно просился в театр и был рад, что пошел туда со мной.
На сайте театриума есть небольшой трейлер к спектаклю. Он довольно точно передает то, что Вы увидете в театре. http://teatrium.ru/gavroch/deutsche-2018/spectacles/kashtanka-gavrosh2018/
Немного странно смотреть наше произведение на немецком, а в остальном - обычный спектакль. Довольно простой,без изюминки.

Проводите больше времени с детьми! Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments