kitterinna (kitterinna) wrote,
kitterinna
kitterinna

Categories:

"Маугли" в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой

Как я уже писала, на спектакль "Маугли" в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой я решила пойти без ребенка. Спектакль рассчитан для детей возрастом от 6 лет, но лично мне "Маугли" всегда казался книгой для более взрослых детей. Мне кажется, что я не прогадала. Спектакль глубокий, серьезный и взрослый. К тому же я пошла с папой, так что могла без застенчивости любоваться пластичностью, гибкостью и фигурой главного героя. Когда еще будет такая возможность?

Официальный трейлер спектакля. Посмотрите обязательно. Всего за три минуты вы погрузитесь в совершенно иную атмосферу. Прочувствуйте это.



[Spoiler (click to open)]
"Маугли" в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой не привычный нам Маугли. Это продолжение немного переписанной истории Редьярда Киплинга (или я не дочитала до конца? И было продолжение?). Истории про воспитание человеческого детеныша по законам джунглей не будет. Будет история про любовь. Воспитанный зверями человеческий детеныш Маугли вырос и встретил свою любовь – Ананду. Это чувство изменило его мир и привело в "человечью стаю". И выбор, с кем остаться, герой делает сам. Кстати, Музыкальный спектакль "Маугли" номинирован на «Золотую Маску», национальную театральную премию, в двух номинациях – лучший спектакль и лучшая работа режиссера (Тереза Дурова). Ещё одна причина сходить на эту историю в Театриум на Серпуховке.



"Маугли" – один из нескольких спектаклей этнического направления, которое определил для себя Театриум на Серпуховке. Это – погружение в не только киплинговскую историю, претерпевшую некоторые сюжетные изменения, но и в индийский колорит. Здесь слышен язык хинди, здесь вживую звучат ситар, табла, сантур и бансури, здесь женщины и мужчины танцуют на празднике среди ярких полотен ткани…



Я и до этого брала с собой папу в театр, но впервые видела, чтобы он был так поглощен представлением. И вытирал слезы. Нет, его не тронула история любви Маугли и Ананды. Его тронули взаимоотношения между отцом Ананды и дочерью. Сюжетная линия ни на минуту не прерывается, но развивается и затрагивает разные отношения: религия, карма, отношения в семье, отношения в общине.



Спектакли Театриума на Серпуховке проходят с применением современных мультимедийных технологий. Тематические картинки появляющаяся на сцене гармонично вписываются в действие спектакля, они являются не чем-то сторонним и чужим, а его неотъемлемой частью.



Очень понравились яркие декорации передающие атмосферу прекрасных, но в тоже время опасных джунглей. Детально проработанные костюмы людей и животных также выше всяких похвал. Я получила огромное эстетическое удовольствие. И, что важно, не отвлекалась на ребенка. Я просто получала удовольствие. Я прожила два часа в чужой стране с чужими обычаями. Я чувствовала себя частью Индии. За это я благодарна артистам, они целиком и полностью посвящают себя спектаклю, прекрасно передавая атмосферу того или иного места, где происходит действие.



Спасибо сообществу moscultura и лично Наталье pamsik за приглашение! Это был потрясающий вечер в лучшем Театриуме.

Друзья, которые меня читают не только в ЖЖ, у Театриума есть группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube.
Tags: МосКультура, Театриум
Subscribe

  • Когда хочется сказки

    Когда хочется сказки - надо обязательно посетить какое-нибудь удивительное место. Например, такое: Это Музей пряника. Вы знали что такой музей…

  • "Территория любви" Елены Яковлевой

    Это самый удивительный спектакль, который я видела. Всего три человека из зала пришли с цветами, но зал аплодировал стоя и продолжительное время не…

  • Скелет в шкафу

    Зачем тебе знать чего не знает он сам (с.) Благодаря приглашению moscultura мы с мужем побывали на комедии "Сеанс гипноза для семейной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments