kitterinna (kitterinna) wrote,
kitterinna
kitterinna

Театриум на Серпуховке - это восторг!

Это третий спектакль, который я посмотрела в театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. И я осталась в полном восхищении от увиденного!
В этот раз я пошла с мужем на спектакль "Принц и Нищий". Мужа я беру с собой только в те театры, в которых уверена на 90%. И всё равно очень переживала... а зря. Спектакль просто потрясающий!



[Spoiler (click to open)]«Принц и нищий» — первый и самый известный исторический роман Марка Твена. Вся суть произведения в спектакле сохранена. Спектакль рекомендован для детей от 6 лет, длительность спектакля 2 часа 30 минут с антрактом. Я видела в зале родителей с детьми младше 5 лет. Дети, конечно, заворожено смотрели на сцену, но не думаю, что поняли всю глубину происходящего.



Кстати, мой муж не читал "Принца и нищего". Поэтому, для тех, кто тоже не знает о чем там будет речь, я коротко расскажу:

Действие происходит в Лондоне в 1547 году, когда страдающий от отцовских побоев мальчик-нищий по имени Том Кенти попадает в королевский дворец. Больше всего нищий мечтает много и вкусно кушать, а принцу Эдуарду наскучила жизнь при дворце и ценности в еде он не видит, к тому же он уверен, что за стенами дворца - настоящая жизнь: там битва в грязи, там можно воровать, там можно строить замок из старых досок и нет никакой скучной учебы! Дети меняются одеждой и оказывается, что дети очень похожи друг на друга! Нищий в образе принца ходит по дворцу, а
принц Эдуард отправляется в квартал, который обходят стороной даже стражники.

Кстати, есть замечательны трейлер на канале Ютуб Театриума.



А что же потом? Нищий вкушает яства, а принц пробует на вкус жизнь нищего. Очень, надо сказать, полезный опыт. Я бы всех наших депутатов на полгодика с пенсионерами и простыми рабочими местами поменяла...

Это удивительно, но приходя в Театриум, вы попадаете совсем не в театр. Вы попадаете в другой мир. Он настоящий и живой. Его можно не только увидеть, но и почувствовать. Знаете, что меня поразило? Настоящий дождь. На сцену льется настоящая вода. Стена из воды. И по залу от дождя идет прохлада и свежесть.

И игра актеров... Это нечто невероятное! Совсем нет театральной наигранности. Актеры каждый раз на сцене проживают жизнь своих персонажей. Том Кенти, нищий (его роль исполнял Денис Сухомлинов) с таким аппетитом и такой скоростью ел на сцене настоящую куриную ножку, что сомнений не оставалось - последний раз он ужинал пару дней назад. А запахом от куриной ножки пленило первые четыре ряда уж точно.

И волшебные голоса. Просто потрясающие голоса у исполнителей баллад – засл. арт. РФ Бориса Рывкина и Арсения Куликова 2004 года рождения. После спектакля я, конечно, загуглила Арсения Куликова. Очень удивилась, что он не прошел дальше в проекте "Голос". Хотя, если бы Пелагея услышала его в "Принце и Нищем", она бы точно не осталась бы в стороне! Но может тогда мы бы про него не узнали? И не увидели его на сцене? Может именно то, что он не прошел в проекте "Голос" дальше и дало ему возможность развиваться и прогрессировать?



В решающий момент, когда Том должен унаследовать престол после смерти Генриха VIII, при дворе появляется Эдуард и в подтверждение своих прав на корону указывает на местонахождение пропавшей Великой печати королевства. Он становится королём, а Том получает место в его свите
.



Огромное спасибо Наталье pamsik и сообществу moscultura за приглашение в Туатриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. Это был один из запоминающихся вечеров.

Теперь буду следить за новостями и афишей Театриума в социальных сетях: фейсбук, вКонтакте, инстаграм.
Tags: #Театриум
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments